18 Obyek Wisata Seru Singapura Yang Wajib Di Kunjungi

Nah kalau udah nyampe di Singapura, enaknya kemana aja nih? Oke, berikut travelinghemat.com akan membahas 18  obyek wisata Seru di singapura yang wajib dikunjungi.

1. Orchad rd.

orchad road singapura
via:wikimedia.org

Di orchad road terdapat 3 stasiun mrt, mrt ochad/NS22,somerset/NS23,dan douby ghout, mrt Douby Ghout yang merupakan mrt interchange atau pertemuan dari 3 jalur kereta yaitu merah,ungu dan orange, ini merupakan interchange paling ramai apalagi kalau weekend, diatasnya lansung terdapat plaza singapura, kalau hanya untuk jalan-jalan,foto-foto dan makan disekitar orchad anda bisa turun di mrt orchad/NS22.Orchad road merupakan salah satu tempat yang wajib dikunjungi jika anda baru pertama kali ke singapura, rasanya belum lengkap kalau belum dateng ke jalan orchad road.

Secara garis besar orchad road merupakan jalan dimana terdapat banyak mall-mall besar yang berjejer, terdapat sekitar 30an mall disini, mall-mall ini menjual pakaian, tas dan asesoris lainnya dari merek-merek ternama seperti LV, Gucci,Burberry dll, beberapa mall yang terkenal antara lain ion orchad,lucky plaza,wisma atria, ngee ann city mall, paragon shopping centre, Takashimaya shopping centre,dll. di orchad merupakan surganya bagi mereka yang suka belanja, dan bagi anda yang tidak ingin berbelanja, cukup ber-selfie atau wisata kuliner disini juga asyik kok. 😀

suasana di orchad road singapura
via:manabroad.wordpress.com

Setelah lelah berbelanja atau berjalan-jalan di sepanjang orchad, jangan lupa mencicipi es krim potong singapura yang terkenal, es krim potong ini sebetulnya banyak yang menjual di singapura cuman konon yang terkenal ya yang ada di jalan orchad road ini, sekarang setiap beberapa ratus meter di sepanjang jalan orchad anda bakal menemukan penjual es krim potong yang lezat ini. harganya sekitar 1sgd, anda bisa sambil bersantai duduk-duduk dibangku sambil menikmati es krim ini, dijamin kurang deh kalau beli 1 🙂

via:www.stylepinner.com
via:www.stylepinner.com
ion-orchad-singapura
via:amirahosteen.com
es-krim-potong-singapura-di-orchad-road
via:ihungryla.wordpress.com
es-krim-potong-orchad-
via:www.flickr.com/photos/jovene/5070757898

Bagi anda yang muslim jangan kuatir, disini juga banyak bertebaran tempat makanan halal, salah satu contohnya yang berada di lucky plaza tepat nya di asian food court di lantai dasar lucky plaza (seberang ion orchad) disini banyak warung makanan indonesia dan melayu seperti nasi lemak,nasi padang,ayam penyet ria, restoran bumbu desa,warung padang minang house (lantai 2), dll.

Untuk di wisma atria juga terdapat food republic, disini bisa ditemui banyak makanan indonesia dan melayu, seperti nasi padang, lontong sayur, dll.

2. Clarke quay

clarke-quay-and-riverside-singapore-at-night

via : wikimedia.org

Merupakan salah satu tempat nongkrong anak muda di singapura, biasa ramai dimalam hari, tempat ini juga merupakan salah satu ikon singapura. Disini terdapat berjejer/deretan cafe dan bar di pinggir jalan, untuk menuju kesini anda dapat menggunakan mrt jalur ungu dan turun di NE5 yang terhubung dengan central mall, kemudian carilah tanda keluar menuju singapore river, sampai diluar akan terlihat deretan cafe/pub di seberang sungai, jika ingin mengunjungi cafe-cafe ini anda bisa ke boat quay lalu turun di MRT Raffles NE3 kemudian ambil exit H, susuri jalan di pinggir singapore river menuju cafe/pub tersebut.

clarke-quay-and-riverside-singapore

via:wikimedia.org

Clarke quay merupakan salah satu wilayah di singapura yang menggabungkan antara makanan, mall, dan pusat hiburan, di area ini terdapat deretan toko, restoran, cafe dan rumah bergaya klasik abad 19, Boat Quay Anda suka bersantap dengan nuansa outdoor? Selain di makan sutra gluton bay, anda bisa mencoba salah satu restoran yang berada di boat quay, disini anda bisa berwisata kuliner sambil menikmati suasana malam hari singapura river yang cantik dengan nuansa kolonial.

3. Merlion Park

Nah jika waktu kebetulan menjelang sore enaknya langsung ke merlion park, karena tempat ini lebih indah pemandangannya di sore sampai dengan malam hari, naik mrt turun di raffles place mrt, disitu nanti ada beberapa pintu exit, pilih exit H, ikuti jalannya begitu sampai luar belok kanan nanti akan terlihat singapura river, susuri jalanan pinggir sungai ini sambil menikmati pemandangan sungai sampai ketemu fullerton hotel, kemudian menyebrang jalan, sampailah di merlion park.

singapore-river-travelinghemat_

keluar dari exit H menuju singapore river

merlion-park

Image : Pixabay.com – Merlion

Patung merlion merupakan salah satu landmark di singapura yang wajib dikunjungi, disini anda dapat bernasis ria di depan patung singa, atau didepan hotel fullerton kita jg dapat berfoto-foto dengan background Marina Bay Sands, tepat pada pukul 8 dan 9:30 (senin-kamis), mbs akan memutar pertunjukan The Light and Water Spectacular yaitu berupa musik yang disertai pertunjukan laser dan air mancur yang indah, jadi jangan dilewatin ya….

jika ingin menikmati dari dekat anda bisa menuju Event Plaza, Marina Bay. khusus untuk hari jum’at, sabtu-minggu ada pertunjukan terakhir di jam 11 malam.

The Light and Water Spectacular singapore_800

 

4. Esplanade & Makansutra Gluton Bay

Esplanade atau dikenal juga dengan gedung duren merupakan gedung teater dan pertunjukan, disini juga terdapat esplanade mall. disini juga terdapat ruang terbuka yang biasanya terdapat pertunjukan seni gratis. bagi yang suka wisata kuliner disini terdapat Makansutra glutonbay Letaknya di 8 Raffles Ave #01-15, Singapore 039802. merupakan food centre dengan konsep open space bergaya hawker dengan pemandangan marina bay sands yang spektakuler.

The_Esplanade_singapore

Esplanade – via : wikipedia.org

makansutra-gluttons-bay

makansutra gluttons bay – via : makansutra.com

 5. Lau pat sat
Tempat ini merupakan salah satu tempat yang harus anda datangi jika ingin berwisata kuliner lokasinya masih disekitaran merlion, anda dapat berjalan menuju lau pa sat yang berjarak sekitar 700an meter, tempat ini merupakan food market festival, lau pa sat juga lebih dekat dekat dengan raffles places mrt, yang berjarak hanya 200mtran, dari raffles mrt anda bisa keluar menuju fullerton hotel terus belok kiri (kalau kekanan menuju singapore river) lalu ikut petunjuk yang ada.

Lau pa sat food festival market - via: yoursingapore.com

Lau pa sat food festival market – via: yoursingapore.com

6. Marina bay sands
marina bay sand sebenarnya adalah hotel mewah bintang 5 yang terdiri 3 buah bangunan yang menjulang tinggi sekitar 200mtr, terdapat 57 lantai dengan 55 lantai digunakan sebagai hotel. dengan diatasnya marina bay sand park, yang merupakan restoran, taman, dan kolam renang yang berbentuk seperti kapal.
marina bay sand merupakan suatu pusat hiburan terpadu yang didalamnya selain hotel terdapat 7 restaurant dengan koki selebriti, Museum ArtScience, Sands Theatre dan Grand Theatre, dan tidak lupa dengan casino dan  Sands SkyPark & kolam renang yang terdapat dilantai 57.
Marina-Bay-Sands-SkyPark Marina bay sands skypark via : greenroofs.com

helix-bridge-singapore

Helix Birdge – via:https:flickr.com/photos/73064996@N08/7648123032

Untuk menuju kesini anda bisa menggunakan mrt jalur merah dan turun di bayfront, tepat diatasnya terdapat mall The Shoppes.  Jika  anda ingin naik ke roof top marina bay sand siapkan uang masuk sekitar 23 sgd, untuk kolam renang hanya diperbolehkan bagi tamu yang menginap di marina bay sand. Jika anda sedang berada di esplanade jika ingin menuju ke mbs anda juga bisa menggunakan Jembatan unik khusus pejalan kaki yang biasa disebut the helix bridge, Selain di gedung marina bay sand, terdapat juga beberapa tempat menarik yang layak dikunjungi seperti singapore flyer, singapore F1.
  7. Singapore Flyer

Wahana ini juga merupakan salah satu ikon singapura, merupakan salah satu wahana bianglala tertinggi didunia, untuk naik ke wahana ini anda harus merogoh kocek sekitar 35sgd untuk dewasa dan 21 sgd untuk anak, atau lebih murah jika anda membeli paket keluarga yaitu sekitar 78sgd. Dengan Singapore flyer anda bisa menikmati indahnya singapura dimalam hari sekitar 30menit. Untuk menuju kesini jika menggunakan mrt, gunakan mrt circle line lalu turun di promenade, lalu cari pintu keluar A/exit A, nanti akan terlihat sebuah persimpangan di sisi kiri, anda bisa menyebrang persimpangan tersebut lalu masuk ke Temasek avenue berjalanlah sampai dipersimpangan berikutnya, harusnya anda bisa melihat singapura flyer disebelah kiri.

singapore flyer

via:wikimedia.org

singapore flyer capsule - via:.wikimedia.org

singapore flyer capsule – via:.wikimedia.org

Anda bisa membeli tiket via online disini : tickets.singaporeflyer.com

8. Garden bay the bay

Ini merupakan salah satu wisata baru disingapura, luasnya lebih dari 100 hektar merupakan taman botanikal buatan, dibuka sekitar bulan juni 2012, terdiri dari 3 taman yang menghadap laut, yaitu bay south, bay east dan bay centra, terletak di pusat kota singapura yaitu marina bay singapura, untuk menuju kesini bisa menggunakan mrt circle line lalu turun di bayfront.

garden by the bay singapore_resize

garden by the bay via:wikimedia.org

Di garden bay the bay ada sekitar 12 taman yang bisa dikunjungi,tapi pada umumnya tempat ini terbagi menjadi 3 komplek utama,yaitu Cloud Forest (rumah kaca), flower Dome(rumah kaca), supertree grove (taman avatar-outdoor area)

Cloud forest

Merupakan kubah konservasi yang didalamnya merupakan hutan tropis buatan, selain terdapat tumbuh-tumbuhan yang biasa hidup dihutan tropis, disini juga terdapat air terjun buatan yang sangat indah, jika anda ingin masuk kesini bawalah pakaian ekstra karena disamping suhu dingin, anda bisa basah jika berlama-lama disini karena percikan air terjun, diatasnya terdapat jembatan layang dimana para pengunjung bisa juga melihat keindahan taman ini dari atas.

cloud-forest-garden-bythe bay_resize

cloud-forest-garden-by the bay

Flower Dome

Merupakan kubah konservasi yang berisi ribuan jenis bunga yang hidup diberbagai negara, dan dikumpulkan menjadi satu disini, bunga yang berada di flower dome ini ditata dengan sangat indah, dan temanya selalu berbeda tergantung musim,seperti musim bunga mawar,anggrek,dsb. Untuk masuk ke 2 conservatorium ini harganya sektar 28sgd untuk dewasa dan 15 sgd untuk anak-anak.

flower-dome-garden-by the bay_resize

flower dome – garden by the bay

supertree grove

Biasa juga disebut taman avatar, disini terdapat pohon-pohon raksasa yang terbuat dari baja, yang tingginya setara dengan gedung berlantai 16 atau sekitar 50 meter.

super tree groove garden by the bay

super tree grove – via:youtube.com

Supertree grove ini juga berfungsi untuk menampung air hujan dan menyerap sinar matahari yang nantinya akan digunakan untuk keperluan tanaman disekitarnya.Tips kalau kesini bagusnya menjelang sore/ malam karena di supertree grove akan ada pertunjukan garden rhapsody yang berlangsung 2x dalam sehari yaitu pukul 7:45PM dan 8:45PM. Pohon & ranting avatar ini akan menyala berwarna warni, menyesuaikan lagu, indah sekali…

OCBC skyway

Diantara pohon-pohon avatar ini terdapat jembatan gantung yang panjangnya lebih dari 120meter, pemandangan diatas ini juga tidak kalah indah seperti dibawah, untuk naik ke jembatan ini anda diharuskan membayar tiket sekitar 5 sgd untuk dewasa, dan 3sgd untuk anak-anak.

ocbc skywalk garden by the bay

ocbc skyway – via : flickr.com/photos/wynnie/

Tips: disini terdapat banyak kran air minum, jadi pastikan anda membawa botol minum yah, disni juga terdapt beberapa restaurant dan foud court, diantaranya menjual makanan halal seperti texas fried chicken.

9. Jurong bird park, singapore zoo,night safari & River safari

Kita sekarang menuju jurong hill singapura, untuk kesini anda bisa menggunakan mrt dan turun di Stasiun MRT EW27 Boon Lay, kemudian setelah sampai lanjut menggunakan bus dengan kode 194,turunlah di halte dekat jurong bird park, nanti akan terlihat setelah dekat lokasi konservasi burung ini.

jurong birds park singapore_resize

Jurong bird park singapore – via : wikimedia.org

Jurong bird park Merupakan salah satu konservasi burung terbaik didunia,terdapat lebih dari 600 spesies burung dan total ada sekitar 7000 burung yang menempati konverasi ini, selain berbagai macam spesies burung, disini juga terdapat beberapa spesies penguin yang lucu-lucu.harga tiket masuknya sekitar 25sdg untuk dewasa dan 16sgd untuk anak-anak. Untuk mengintari taman konservasi ini kita bisa  menggunakan mono rail dengan tiket sebesar 5sgd dan 3sgd untuk anak-anak. Disini juga ada berbagai macam pertunjukan seperti High Flyers Show, Lunch with Parrots / makan siang bersama burung beo,dll. untuk jadwal pertunjukan lebih lengkapnya anda bisa mengujungi situs resmi dari jurong bird park ini.

Tips : untuk lebih menghemat anda bisa membeli paket langsung daripada membeli tiket terpisah, untuk informasi,pemesanan tiket dan diskon anda bisa cek di sini http://www.birdpark.com.sg/ticketing/buy-tickets.html

singapore zoo & Night Safari

Merupakan kebun binatang seperti umumnya yang ada di indonesia dengan koleksi berbagai macam hewan langka, hanya di singapura zoo digabungkan dengan berbagai macam atraksi dan wahana, beberapa wahana tersebut diantaranya rainforest kidzworld, komedi putar bertema satwa, area bermain air, naik kuda poni,dll Di malam hari,singapora zoo berubah menjadi wisata night safari, di night safari anda bisa melihat berbagai aktifitas satwa dimalam hari, karena sebenarnya banyak sekali satwa yang ada disini beraktifitas dimalam hari.

singapore zoo

singapore zoo -wikimedia.org

untuk wisata night safari menggunakan trem, yg didesain mengeluarkan suara seminim mungkin, yang perlu diperhatikan jika akan mengambil foto, jangan menggunakan blitz, karena akan menarik perhatian hewan-hewan yang ada, jangan lewatkan pertunjukan the Creatures of the Night Show yang diadakan diruang terbuka,pertunjukan berupa atraksi seperti berang-berang, burung hantu, musang dll, disini para pengunjung juga diajak berinteraksi di pertunjukan ini.

river safari singapore

river safari singapore – blog.trabble.co

River safari

Wisata ini baru dibuka pada tahun 2013, wahana ini bersebelahan dengan singapore zoo namun hanya berbeda pintu masuknya. hampir sama dengan singapore zoo, cuman disini wisatanya bertema aquarium, kalau anda pernah ke jatim park wisata disini hampir mirip.

Tips : Jika anda ingin berhemat belilah makanan di ananas cafe tepatnya di exit c mrt Ang Mo, selain di angmo ananas cafe tersebar di beberapa tempat seperti mrt outram park, harga makanan disini sangat murah dibawah 5 sgd, nasi gurih ayam hanya sekitar 2sgd, namun porsinya memang agak sedikit.anda bisa membungkusnya sebagai bekal untuk di singapore zoo atau river safari, nanti bisa makan di area foodcourt. Untuk masuk kesini harga normalnya sekitar 28sgd untuk dewasa, dan anak-anak sekitar 16sgd.

Untuk lengkapnya adan bisa mengunjungi http://www.riversafari.com.sg Paket tiket https://m.wrs.com.sg/SelectPark.aspx?pckg=2

10. MacRitchie Reservoir Park

Jika anda suka wisata alam anda  mencoba  ke MacRitchie Reservoir Park yang merupakan cagar alam yang berupa hhutan tropis yang mengililingi waduk besar berada diwaduk tengah kota singapuire, tempat ini juga merupakan reservasi air untuk singapura, disini kita bisa berjalan melewati jembatan HSBC TreeTop Walk yang panjangnya lebih dari 200meter diatas ketinggian 80 meter. Bagi anda pecinta alam tempat ini cocok sekali untuk anda.Selain beraneka macam tumbuhun disini kita juga menjumpai berbagai macam binatang.

macritchie reservoir park

macritchie reservoir park – via:wikimedia.org

HSBC Treetop Walk - via:flickr.com/photos/coolinsights/

HSBC Treetop Walk – via:flickr.com/photos/coolinsights/

11. Kampung glam & Arab Street

Kampung glam dan arab street  merupakan salah satu tempat yang menarik dikunjungi, disini sebagai pusat warga muslim di singapura. Untuk kampung glam dulunya merupakan pusat kerajaan melayu disingapura,dan merupakan tempat bersejarah, diambil dari nama pohon gelam yang dulu banyak tumbuh disini,anda bisa berwisata kuliner dan belanja berbagai macam souvenir khas melayu di kampung glam ini sambil menikmati ke kesotikan desain bangunan khas kolonial.

kampung glam singapura disore hari

kampung glam singapore -via:wikimedia.org

di muscat street terdapat bangunan yang terkenal dengan masjidnya yang bersejarah yaitu sultan mosque, pastikan anda menggunakan baju muslim jika ingin mengunjungi masjid ini, bagi yang tidak mengenakan pakaian muslim, pengurus masjid akan meminjamkan jubah khusus untuk para wanita. Didaerah ini juga terdapat malay heritage centre/istana kampung glam, disini kita bisa melihat sejarah melayu disingapura.

Arab street

Tempat ini sebenarnya berada dalam 1 kawasan dengan kampung glam dan bugis, jadi bisa di jelajahi dengan berjalan kaki.

arab street malam hari di singapura_small

arab street singapura – via: flickr.com/photos/nlann/

Beberapa jalanan selain arab street yang bisa dijelajahi adalah baghad street, aliwal street, Untuk yang demen masakan timur tengah di kawasan arab street adalah surganya, disini berbagai macam kuliner khas timur tengah tersedia. di kawasan ini merupakan pusat tempat nya makanan halal, anda dengan mudah mencari berbagai kuliner halal disini.

12. Bugis street & Bugis junction

bugis junction singapore

Bugis junction lantai dasar -via : flickr.com/photos/gunman47

Bugis junction merupakan sebuah mall didaerah bugis,di lantai dasar berderet gerobak kios yang menjual berbagai macam souvenir yang menarik. ingin shopping dengan harga murah? Disini pusatnya, bugis junction juga bersebrangan dengan bugis street, berkonsep seperti street market, terdapat ratusan toko yang menawarkan berbagai macam dagangan dengan harga miring mulai dari cd, kaos,perhiasan, jam tangan souvenir,tas,makanan, jus, bahkan sampai durian juga ada.

Mungkin jika dijakarta bugis street bisa disebut mangga dua nya singapura, jika ingin mampir sini diwaktu weekend datanglah di pagi hari karena menjelang siang sampe sore akan berdesak-desakan, bugis street buka dari jam 9 pagi sampai dengan jam 6 sore, walaupun rata-rata barang disini sudah tertera harganya, tapi terkadang kita bisa menawarnya.

bugis-street-singapura-pas-weekend macam-macam-souvenir-di-bugis-street_resize
Dibelakang bugis street terdapat albert mall, bagi yang mencari makanan halal disitu banyak terdapat food court yang menjual makanan halal. Untuk stasiun mrt terdekat adalah Bugis (EW12) atau Little India (NE7).
albert-centre-singapura
13. Henderson Waves
Merupakan sebuah jembatan untuk pejalan kaki selain tinggi, jembatan ini berbentuk sangat cantik, banyak dipakai untuk foto prewedding, berada diatas jalan henderson road jembatan ini terbuat kayu. Untuk menuju kesini anda bisa ke harbour front mrt, keluar melalui exit C, kemudian menuju ke pemberhentian bus, anda bisa naik bus nomer 131 atau 145, turunlah di henderson road, kemudian ikuti petunjuk yang ada.

henderson-bridge2_resize

Henderson waves via : https://www.flickr.com/photos/schristia/2799195737

henderson bridge_resize

hernderson waves via :flickr.com/photos/schristia/2799195737

 14. Little india & Mustafa Centre
Dari namanya sudah bisa ditebak, yup, disini merupakan kawasan masyarakat india & tamil, di singapura, anda bisa merasakan kebudayan,dan aktivitas orang india disini, beberapa jalan yang terkenal di little india seperti serangoon road, kitchener road. disini kita akan melihat berbagai ornamaen dan kain sari yang berwarna warni, terkadang disepanjang jalan anda dapat mencium aroma rempah-rempah, dupa yang sangat kuat, disini juga terlihat beberapa bangunan kuil Hindu.

Little india-serangoon road-singapura via : commons.wikimedia.org

Little india-serangoon road-singapura via : commons.wikimedia.org

Selain kuil disini juga terdapat masjid angguila, karena banyak warga india didaerah sini yang beragama islam, bagi turis obyek paling menarik di kawasan ini adalah mustafa centre yang merupakan pusat perbelanjaan 24jam, Dari mulai cd film-film/sinetron indonesia, kaos, baju ,jam, souvenir, makanan, semua ada disini, pada umumnya orang banyak membeli coklat di mustafa centre ini, karena untuk souvenir memang harganya lebih mahal dibanding bugis street atau chinatown.
Untuk menuju kesini anda bisa menggunakan mrt little india, atau jika ingin langsung menuju mustafa centre bisa turun di farrer park.
kuil di serangoon road little india_resize

mustafa center singapore_resize

mustafa center – center via : robert j.steiner

suasana-didalam-mustafa-center_resize

Mustafa center

 15. China Town

Merupakan salah satu tujuan wisata belanja yang paling populer di singapura, pagoda street sebagai jalan utamanya, jika anda ingin berburu souvenir disinilah tempat yang paling murah,mulai dari mug, gantungan kunci, tas,kaos, dll. untuk kaos seperti kaos singapura, disini dijual dari mulai 10 sgd untuk 3 pcs, tergantung bahan dan sablonannya.

chinatown-setelah-keluar-melalui-exit-a-menuju-pagoda-street
Chinatown

Arsitektur bangunan disini sangat menawan, selain pagoda street sebagai jalan utama tujuan para turis, terdapat beberapa jalan lain yang tidak kalah seru untuk dikunjungi yaitu Trengganu Street, Sago Street dan Smith Street,selain  wisata belanja disini juga terdapat street food, Kuil Sri Mariamman yang merupakan kuil hindu tertua disingapura, Kuil Buddha Tooth Relic salah satu kuil budha terbesar disingapura.

pagoda-street-chinatown-singapura
pagoda-street

Bagi yang muslim berhati-hatilah jika ingin berwisata kuliner disini karena banyak makanan yang mengandung lemak babi. Di chinatown juga terdapat masjid dan restorant halal yaitu masjid Jamae, disebelahnya terdapat restoran india halal, alternatif lain bagi yang muslim bisa datang ke Tawakal Muslim Food yang terletak di People’s Park Food Centre.

selain berbelanja souvenir disini juga anda bisa berbelanja bermacam-macam pakaian, obat dan barang-barang khas budaya cina. untuk menuju kesini sangat mudah, naik mrt dan turunlah di MRT Chinatown kemudian ambil Exit A/ Pagoda street. tempat ini lebih indah dikunjungi dimalam hari karena dihiasi berbagai lampu lampion

Disebelah Pagoda street terdapat Mosque Street, disini berjejer hostel-hostel, restoran dan cafe. hostel ditempat ini bisa menjadi salah satu alternatif tempat menginap di tengah kota singapura dengan harga yang miring.

Mosque street-singapura
Mosque street-singapura
 16. Vivo city

Mall ini terletak berdampingan dengan harbourfront, dan merupakan jalan masuk menuju sentosa island, di seberangnya kita bisa melihat sentosa island.

vivo-city-mall_resize
vivo city – via : id.wikipedia.org

Oya ,bagi yang membawa anak kecil di rooftop/skypark vivo city (terdapat dilantai 3) ini terdapat playground  buat anak yang asyik dan nyaman sebagai tempat bermain. harbour front_resize

taman-bermain-divivo-city-singapura_resize
via:commons.wikimedia.org

17. National museum singapura

Disini anda bisa mengenal sejarah asal muasal singapura, melihat barang-brang kuno peninggalan jaman dahulu,juga terdapat koleksi fashion para penduduk asli singapura pada jaman dulu,kalau and melihat disini mungkin anda akan terkejut dengan pesatnya perkembangan singapura dalam waktu yang singkat.

musium-art-singapura
via :en.wikipedia.org

18. Sentosa Island

Merupakan salah satu destinasi wisata favorit,tempat ini memiliki wahana bermain yang sangat lengkap. Terbagi menjadi 4 area yaitu Limbiah lookout, siloso point, kawasan pantai dan Resort World Sentosa (RWS), masing-masing area terdapat wahana permainan yang seru. di sentosa island terdapat 3 jalur bus yang akan mengantar anda ke tempat-tempat wahana permainan dengan gratis.

sentosa-island-pintu-depan
via:www.sentosa.gov.sg

luangkan waktu seharian penuh jika anda ingin ke sentosa island dan datanglah dipagi hari, karena beberapa wahana letaknya lumayan berjauhan sehingga diperlukan naik bus sentosa express. Beberapa wahana yang terkenal disini adalah universal studios, madame tussaoud, pertunjukan song of the sea, Luge skyride, s.e.a aquarium,dll.

map-peta-area-bermain-sentosa-island_resize
kawasan sentosa island

di sentosa island juga terdapat kawasan yaitu pantai siloso dan palawan beach, dilain waktu kita akan bahas lebih mendetail seluk beluk sentosa island. Untuk pembelian tiket wahana di sentosa island bisa membeli di tempat langsung, atau bisa membeli secara online, baik melalui situs resmi maupun melalui beberapa travel agen yang ada di indonesia. web resmi : www.sentosa.com.sg/

Ada 4 cara untuk menuju sentosa island yaitu  :
1. broadwalk sentosa berjalan menggunakan travelator yang terletak di samping vivo city mall, harga tiketnya hanya 1 sgd, cara untuk menuju brodwalk sentosa jika anda berada didalam vivo city mall, berjalanlah kepintu keluar menghadap laut.

2. Menggunakan bus RWS8 jika ingin menggunakan bis dari harbourfront anda dapat berjalan keluar kearah jalan raya,ikuti petunjuk untuk menuju halte bus. tarif menggunakan bis ke sentosa island sekitar 2sgd.

3. menggunakan sentosa monorail dari vivo city mall tiket yang dikenakan adalah sekitar 4sgd, ini cara yang paling banyak dipakai karena cepat, untuk naik sentosa express, anda cukup naik ke lantai 3 vivocity kemudia ke arah exit E. setelah disentosa anda bebas naik monorail untuk bepergian ke 4 kawasan di sentosa island.
4. cable car salah satu cara yang seru untuk menuju ke sentosa island, walaupun ini merupakan cara yang paling mahal untuk menuju sentosa island, Tidak ada salahnya anda mencobanya. kita bisa menikmati pemandangan di sekitar harbourfront dan sentosa island dari atas. untuk menggunakan cable car kita diharuskan membayar sekitar SGD $29 (pulang-pergi) dan 18sgd untuk anak-anak.

cara menuju ke sentosa island dengan bus-monorail-cable-car-broadwalk_small

 

Demikian Ulasan 18 tempat seru Singapura yang wajib dikunjungi, jika anda punya rekomendasi tempat lain yang seru untuk dikunjungi silahkan tulis komentar dibawah beserta detail lokasinya yah…:)